Gâteau à la crème Boston

Ingredients

Pour le gâteau :

  • 1 préparation pour gâteau (et les ingrédients indiqués sur l'emballage)

Préparation :

  • 250 ml de lait froid
  • 25 g de pudding vanille en poudre
  • 300 ml créme fouettée maison
  • Glaçage au chocolat : (doubler les ingrédients pour une couche plus épaisse)
  • 150 g de chocolat pour pâtisserie non sucré, haché grossièrement
  • 15 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 ml de lait

 

Preparation

Préchauffer le four et préparer le mélange à gâteau selon les instructions sur le paquet. Recouvrir deux moules ronds de 25 cm de papier sulfurisé ou pulvériser avec un spray de cuisson. Cuire le gâteau selon les instructions sur l'emballage ; jusqu'à ce que le brun doré et le centre passent le test du cure-dent. Laisser refroidir les gâteaux puis les renverser sur une grille pour les refroidir davantage.

Battre 250 ml de lait et le pudding à l'aide d’un fouet ou d’un mixer pendant 2 minutes. Incorporer délicatement la crème fouettée. Laisser reposer 5 minutes. Empiler les couches de gâteau sur un plateau, étaler le mélange de pudding entre les couches.

Pour le glaçage  : mettre le chocolat et le beurre dans un bol et chauffer au micro-ondes une minute à pleine puissance. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.