Crêpes américaines à la flamande

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • ½ litre de babeurre ou de lait
  • ½ sachet de levure
  • 4 œufs
  • 2  sachets de sucre vanillé
  • 50 grammes de beurre dixmuda plus une petite quantité pour la cuisson
  • 1 pincée de sel

Preparation

 

Dès que des petites bulles d’air se forment à la surface de la crêpe et que l’autre côté est suffisamment cuit, retournez la crêpe.

Attendez encore une minute au plus et la crêpe sera cuite.

Mélangez les ingrédients à l’aide d’un mixeur ou d’un robot ménager

Laissez ensuite le mélange reposer pendant une demi-heure.

Faites chauffer une petite poêle et faites-y fondre une noix de beurre.
Versez suffisamment de pâte dans la poêle pour former une crêpe d’environ 10 cm de diamètre.

Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

Suggestions de présentation

Ces crêpes sont excellentes avec du beurre fondu ou du sirop d’érable.
Absolument délicieuses aussi avec des fraises et de la crème fouettée ou un mélange de fruits et de mascarpone légèrement fouetté avec du sucre glace.

Si vous la servez au brunch, vous pouvez la cuire avec des petits lardons. Tout simplement délicieux !