Biscuit croquant à l’ananas

Ingredients

Fond :  

  • 500 g de farine fermentante
  • 250 ml de lait entier
  • 70 g de sucre
  • 100 g de beurre Brugge (fondu)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange

Garniture :            

  • 800 g d’ananas en morceaux (poids net) (ou d’un autre fruit)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure ou de Panko
  • 100 g de sucre

Couche supérieure :     

  • 150 g de farine                                            
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre Brugge (fondu)

Preparation

Mélangez les morceaux d’ananas au sucre et au Panko et laissez reposer 1 heure

Mélangez la farine fermentante avec le lait entier, le sucre, le beurre Brugge fondu, les œufs et le zeste d’orange. Pétrissez bien cette pâte.

Pétrissez la farine, le sucre et le beurre fondu jusqu’à obtention d’une masse friable

Dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre, placez du papier de cuisson et répartissez la pâte dessus

Ajoutez le mélange à base d’ananas

Recouvrez du crumble de farine, sucre et beurre

Mettez au four préchauffé à 190 °C pendant 50 à 55 minutes