Ingredients
Fond :
- 500 g de farine fermentante
- 250 ml de lait entier
- 70 g de sucre
- 100 g de beurre Brugge (fondu)
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de jus d’orange
Garniture :
- 800 g d’ananas en morceaux (poids net) (ou d’un autre fruit)
- 3 cuillères à soupe de chapelure ou de Panko
- 100 g de sucre
Couche supérieure :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre Brugge (fondu)
Preparation
Mélangez les morceaux d’ananas au sucre et au Panko et laissez reposer 1 heure
Mélangez la farine fermentante avec le lait entier, le sucre, le beurre Brugge fondu, les œufs et le zeste d’orange. Pétrissez bien cette pâte.
Pétrissez la farine, le sucre et le beurre fondu jusqu’à obtention d’une masse friable
Dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre, placez du papier de cuisson et répartissez la pâte dessus
Ajoutez le mélange à base d’ananas
Recouvrez du crumble de farine, sucre et beurre
Mettez au four préchauffé à 190 °C pendant 50 à 55 minutes