Steak T-bone steak à la sauce au poivre vert

Ingredients

   

  • 2 steaks T-bone                                                                                            
  • 1 petit bocal de 110 g de poivre vert
  • Poivre frais du moulin                                                                 
  • 200 ml de crème entière
  • Gros sel marin                                                                                
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 100 g de beurre Brugge               
  • Sel et poivre
  • 100 g de beurre Brugge
  • 2 cuillères à soupe de cognac

                                                                

Preparation

Laissez le steak revenir à température ambiante et épicez-le de chaque côté à l'aide de sel et de poivre.

Chauffez le beurre et saisissez la viande pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.

Laissez ensuite chauffer la viande dans une poêle sans couvercle au four à 150°C pendant 8 à 10 minutes.

Remettez la poêle sur le feu, versez-y la crème et le cognac et mélangez pour éviter que la sauce ne colle.

Ajoutez le poivre et le beurre en continuant de mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et homogène.

Au besoin, agrémentez encore à l'aide d'épices.

Coupez la viande en épaisses tranches, versez-y encore du gros sel, nappez la viande de sauce au poivre et servez avec des frites fraîches, de la mayonnaise et de la salade.

CONSEIL : si la sauce venait tout de même à coller, ajoutez une cuillère à soupe d'eau et remuez très énergiquement.