Quiche au jambon et aux lardons

Ingredients

Quiche

  • 200 g de beurre Nazareth salé
  • 80 ml d'eau
  • 320 g de farine
  • 600 g de billes de cuisson
  • Un moule à tarte de 24 cm de diamètre
  • 2 feuilles de papier de cuisson

Garnissage

  • 7 œufs
  • 1 petit piment
  • 120 g de lardons nature en lamelles
  • 120 g de jambon cuit coupé en lamelles
  • 120 g de jambon cru en lamelles
  • 500 ml de crème entière
  • 1 blanc de poireau
  • 10 jeunes oignons
  • Sel et poivre
  • 120 g de fromage Nazareth râpé
  • des herbes fraîches pour la garniture
  • 2 petites tranches de jambon cuit pour la garniture

Preparation

Pétrissez la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une belle pâte et déroulez-la en formant une épaisseur de 4 mm.

Dans un moule à tarte, disposez une feuille de papier de cuisson et placez-y la pâte.

À présent, disposez une autre feuille de papier de cuisson sur la pâte, déversez les billes de cuisson et faites cuire la pâte 25 minutes à 180 °C.

Maintenant, mélangez le fromage, les œufs, la crème, le sel et le poivre.

Mélangez le poireau finement détaillé, les jeunes oignons, les lardons et le piment.

Débarrassez le fond de tarte des billes de cuisson et du papier de cuisson et répartissez le mélange aux légumes.

Versez ensuite le mélange aux œufs et laissez cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Décorez à l'aide de petits rouleaux de jambon, épicez et servez chaud ou froid.