Ingredients

  • 2 canards sauvages
  • 10 tranches de bacon
  • 300 g de champignons Shimeji
  • 60 g de beurre Brugge

Farce :

  • 100 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 300 g de haché mixte
  • 4 œufs
  • ½ cuillère à café de zeste d’orange
  • 200 g de Brugge Prestige râpé
  • ½ cuillère à café de sambal
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 5 oignons jeunes hachés
  • Poivre et sel

Preparation

Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients

Rincez bien les canards pour éliminer les restes de sang et remplissez-les de farce

Dans un bol de pain, placez les tranches de bacon dans le fond et sur les côtés et placez les canards au centre

Assaisonnez bien les canards de poivre et de sel et ajoutez un morceau de beurre Brugge par dessus

Placez les canards au four préchauffé à 200 °C pendant 60 minutes Coupez ensuite le four

Laissez reposer encore 10 minutes au four

Faites revenir les champignons dans du beurre et servir le tout