Ingredients

  • 4 petits pains à hamburger
  • 400 g de filet américain
  • 400 g de hachis de veau
  • 3 oeufs
  • 4 tranches de fromage Nazareth
  • 150 g de beurre Nazareth
  • 1 gros oignon
  • 70 g de chapelure
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Salade et éventuellement quelques tranches de cornichons
  • Des rondelles d’oignon rouge
  • Du ketchup
  • 1 piment rouge
  • 1 emporte-pièce de 10 à 12 cm de diamètre

Preparation

Émincez l’oignon et le piment, puis faites-les revenir dans 50 g de beurre.

Mélangez bien le hachis, l’américain, l’oignon, le piment, le fromage râpé, les œufs, la chapelure, le sel, le poivre ainsi que la moutarde.

Divisez le mélange en parts de 150 g et remplissez chaque emporte-pièce de façon à former un hamburger.

Faites-les cuire dans 50 g de beurre, 2 minutes de chaque côté à feu vif, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu doux.

Coupez les petits pains en deux, beurrez-les et passez-les quelques instants sous le gril.

Garnissez-les de salade, de fromage, de rondelles d’oignon et éventuellement de tranches de cornichon, ajoutez le hamburger et terminez par le ketchup.

Pour obtenir une marque sur les petits pains, vous pouvez en recouvrir une partie avec du papier aluminium et les griller ainsi.

Pour la garniture :

Formez des oreilles à l’aide de morceaux de poivron jaune

Dessinez des yeux avec des rondelles de radis accompagnées de poivrons verts

Formez la langue avec une rondelle de tomate

Dessinez le nez à l’aide d’une rondelle de tomate et de câpres

Façonnez les cornes avec de mini concombres.