Gigot d'agneau au beurre d'herbes

Ingredients

  • 1 gigot d’agneau avec l'os
  • Poivre et gros sel marin
  • 150 g beurre Nazareth ou Brugge
  • 1 petit bocal de grains de poivre vert
  • 200 g lanières de lard salé
  • Une quinzaine de brins d'estragon

Preparation

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire 6 entailles dans la chair et les farcir de petits grains de poivre vert, de gros sel, de poivre et de quelques brins d'estragon repliés.

Faire fondre le beurre dans un plat à four et y disposer la viande, répartir le lard par-dessus et mettre le reste des grains de poivre ainsi qu'éventuellement le reste d'estragon autour de la viande.

Faire cuire la viande dans un four préchauffé à 180 °C pendant 1 heure.

La viande peut encore être rosée. La répartir en tranches épaisses sur un plat avec au-dessus une grosse motte de beurre d'herbes.

Accompagner d'un chicon et d'une pomme de terre en robe des champs également farcie de beurre d'herbes.