Gâteau au chocolat au beurre salé Brugge

Ingredients

  • 120 g de beurre salé Nazareth

  • 150 g de farine

  • 1 cuiller à thé de levure

  • 150 g de sucre

  • 150 g de chocolat amer

  • 4 œufs

  • 2 cuillerées à soupe de rhum

  • 2 cuillerées à soupe de lait

 

Preparation

Faites fondre le chocolat et 100 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes à puissance basse.

Ajoutez le rhum et le lait.

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse et incorporez la pâte de chocolat sous la mousse d’œuf. Ajoutez ensuite la farine passée au tamis et mélangez bien.

Graissez le moule avec le reste du beurre et mettez la pâte dans le moule.
Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Vous pouvez terminer avec un glaçage au chocolat.