Filets de saumon à la sauce hollandaise

Ingredients

  • poisson
  • 4 filets de saumon
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Persil pour la décoration
  • sauce
  • 250 g de beurre Brugge clarifié
  • 25 ml d'eau
  • 25 ml de vinaigre aromatisé
  • 25 ml de jus de citron
  • 3 jaunes d’œufs
  • Sel et poivre

Preparation

À feu doux, mélangez les jaunes d’œufs et l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.

Si les jaunes d’œufs commencent à prendre, retirez le poêlon du feu.

Ensuite, mélangez délicatement le beurre clarifié, le vinaigre aromatisé et le jus de citron.

Agrémentez de sel et de poivre.

Faites cuire les deux faces du poisson dans du beurre, poivrez et salez.

Servez en nappant d'une belle portion de sauce hollandaise et terminez avec du persil.