Bâtonnets au fromage au beurre

Ingredients

  • 250g de farine
  • 170g de beurre Brugge
  • 150g de fromage Brugge Prestige râpé
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée de Ras el Hanout (mélange d’épices Marocaine)
  • Poivre
  •  1 jaune d’œuf
  • Gros sel
  • 50g de fromage Brugge Prestige râpé

Preparation

Versez la farine dans un grand récipient et ajoutez l’œuf, le beurre, le fromage, le Ras el Hanout et le poivre. Pétrissez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène et laissez reposer 30 min au frais. Pétrissez de nouveau la pâte et abaissez-la à ½ cm d’épaisseur. Découpez des lanières de 1 cm de largeur. Déposez les lanières sur du papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Parsemez de fromage et de gros sel, puis faites cuire les bâtonnets au four préchauffé à 200 °C.